IP-MAC綁定,未綁定的IP無法連上網路

這個網上教學太多了,大家參考他們的就行

原文連結如下

应用要求:将IP与MAC地址绑定,禁止改IP与改MAC地址者上网。

1、IP—ARP

当ROS做通了后,局域网内所有主机能都能上网,此时,ROS会通过ARP获得内网所有主机的IP–MAC地址,所有IP–MAC地址条目前都标示“D”(Dynamic),表示动态的未做绑定的IP-MAC条目。如下所示:

如果确认公司暂无人更改IP,可以直接一个一个选中,双击,弹出如下对话框,点击“Make Static”,就能将IP-MAC绑定,

 

绑定后,如下所示:

 

确保所有IP都正确,可以拿出IP-MAC对照表,与此进行对照,如果不匹配,说明有人擅自修改,不做绑定,待其不能上网时,自会找到你,那时再帮其正确绑定。

2、Interface—Ethernet

如下图所示:

双击lan内网,弹出如下所示对话框:

关闭ROS的lan接口的ARP请求功能,只保留ARP应答功能,以便让ROS不能自动获取对方的IP-MAC。

这里选择“reply-only”,如下所示:

如下所示,然后“OK”确定即可。

本篇發表於 RouterOS。將永久鏈結加入書籤。

IP-MAC綁定,未綁定的IP無法連上網路 有 1 則回應

  1. 通告: RouterOS 教學索引 | Mikrotik元芳

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *